Знакомимся и удивляемся: уэльский рейбит

Данное простое, но очень вкусное блюдо родом из Великобритании. Интересно, что оно напрямую связано с любимым развлечением местных аристократов – охотой. Согласно старинному обычаю после охоты было принято угощаться добычей. Однако вкусить мясо дичи могли лишь те, кто ее собственноручно подстрелил. Кому же не повезло на охоте, должен был довольствоваться в качестве насмешки уэльским рейбитом – жареным хлебом с сыром. Однако неудачливые охотники, оказались неплохими кулинарами, и приловчились готовить банальные хлеб и сыр настолько вкусно, что стало совершенно не понятно, зачем нужно это жесткое мясо дичи с его более чем специфическим ароматом. Заметим, что немалую роль в данном уникальном вкусе играет и темное пиво.

Итак, готовим пошагово уэльский рейбит.

Шаг первый – это приготовление намазки для хлеба. Натираем 200 г твердого сыра. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и постепенно подмешиваем к нему сыр. Далее понемногу стоит подлить ¼ стакана темного пива. Для остроты в смесь стоит добавить чайную ложечку горчицы и кайенского перца. Далее полученная масса должна хорошо прогреться на малом огне, однако не кипеть.

Шаг второй состоит в обжаривании на другой сковороде 4 ломтей хлеба с двух сторон.

Шаг третий – состоит в сбивании 2 желтков и введение их в намазку для гренок (они не должны на данном этапе свернуться!).

Шаг четвертый – это намазывание готовой смеси на куски хлеба.

Шаг последний состоит в определении немалых ломтей хлеба на смазанном маслом противне в нагретую до 200°С в духовку примерно на 5-7 минут.

Готовый рейбит обычно украшают зеленью и корнишонами. По сути, данный рецепт может быть идеальным и для завтрака, и для полдника, и даже для ужина.

Приятного уэлського рейбита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Знакомимся и удивляемся: уэльский рейбит”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет