Але-оп: превращаем макароны в пасту

С одной стороны привычные каждому из нас макароны могут быть быстрой и незамысловатой пищей, а с другой – их можно превратить в изысканное блюдо итальянской кухни. Причем, оказывается, преобразить тривиальные ракушки и пружинки в пасту можно легко и дома. Для этого нужно соблюсти лишь три главных правила.

1. Правильно выбрать. Вне зависимости от того, макароны какой формы и цвета вы любите, они обязательно должны быть изготовлены из муки, произведенной из твердых сортов пшеницы. В противном случае никакая паста у вас никогда не получится. Кроме того, готовить блюдо из таких макарон будет гораздо проще, ведь они никогда не слипнутся, и даже если вы их переварите, они сохранят упругость и форму.

Ну, а если вы задались целью приготовить настоящую итальянскую пасту, то вам придется купить особые макароны. Дело в том, что такие макароны готовятся с добавлением яйца. В итоге паста выходит более нежной и прекрасно подходит для запекания в духовке. В магазине обратите внимание на яичные каннеллони или яичную лазанью.

2. Грамотно варим. Варить макароны, чтобы получить пасту, нужно со знанием дела. Тут важно соблюсти пропорции: на литр воды вам необходимо взять 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Как только вода закипит – опустите в нее макароны. В воду вполне можно добавить немного оливкового масла. Важный совет – нельзя оставлять кастрюлю открытой. С момента закипания воды вам нужно будет засечь указанное на упаковке время. За две минуты до наступления «часа Х» начните пробовать макароны. Это важно, чтобы не упустить момент.

3. Приправляем. В том случае, если вы все сделали верно, то достаточно будет просто сбрызнуть макароны оливковым маслом первого холодного отжима, а также украсить их свежим базиликом и тертым пармезаном.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Але-оп: превращаем макароны в пасту”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет