Фруктовые ягодные пудинги

Пудинг из повидла

Любое ягодное или фруктовое повидло (200 г) смешивают со свежими желтками (2 штуки), растертыми с сахаром (1 столовая ложка), манной крупой (4 столовые ложки)  взбитыми белками (2 штуки). После этого массу выкладывают в смазанный маслом сотейник, посыпают сахаром (1 столовая ложка), смешанным с нарубленными орехами и запекают в духовке от 20 до 25 минут.

Пудинг из земляники

Перебранную и промытую землянику (6 стаканов) протирают сквозь сито, смешивают с сахаром (6 столовых ложек), добавляют взбитые белки (2 штуки) и взбивают в пышную массу. Полученную массу соединяют с взбитыми сливками 35-процентной жирности (1/2 стакана) и охлаждают.

Пудинг из ягод (малины или клубники)

Перебранные и промытые ягоды (килограмм) протирают сквозь сито, кладут в кастрюлю, добавляют сахар (3/4 стакана), хорошо растирают, добавляют взбитые белки (8 штук), перекладывают в смазанный сливочным маслом противень, припорашивают сахарной пудрой и выпекают в духовке четверть часа.

Абрикосовый пудинг

Абрикосы (1 килограмм) промывают, освобождают от косточек, кладут в емкость, заливают водой (1 стакан) и варят до готовности. Сваренные абрикосы протирают сквозь сито, смешивают с сахаром (2 стакана), добавляют взбитые белки (16 штук), выкладывают на противень со сливочным маслом (столовая ложка) и посыпанный панировочными сухарями (2 столовые ложки). Далее подготовленный к выпечке абрикосовый пудинг следует присыпать сахарной пудрой и запечь в духовке. Заметим, что в последнем рецепте вполне возможно заменить свежие абрикосы уже приготовленным пюре из абрикосов. В данном случае его понадобится примерно 85% от веса свежих абрикосов.

Напоследок совет, чтобы белки для пудинга лучше взбивались, следует добавить к ним буквально щепотку соли.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Фруктовые ягодные пудинги”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет