Готовим быстро: картошечка по-провански

В наш век сверхбыстрых скоростей никто не хочет тратить драгоценное время на многочасовое стояние у плиты. Однако порадовать родных и близких вкусными и ароматными и при этом еще и сытными блюдами все же хочется. Потому представляем рецепты горячих блюд, на приготовление которых не понадобится много времени, причем, как на доставание ингредиентов, так и на само приготовление. Итак, временные рамки – полчаса, а готовить мы будем картофель по-провански.

Картофель, причем мелкий (400 граммов) отвариваем в мундире до полной готовности. Горячим, картошечку остужаем под струей ледяной воды, вследствие этого она очиститься сама собой, практически моментально. Далее картошечку необходимо нарезать средними одинаковыми пластинками. Свежезамороженные зеленые бобы (100 граммов) отвариваем  в кипящей воде в течение 10 минут и даем стечь воде.

Обжариваем на растительном масле нарезанный тоненькими полукольцами лук (2 средних луковицы),  затем на сковороду отправляется болгарский перец (2 штуки), нарезанный небольшого размера кубиками. Далее приходит черед охотничьих колбасок, их специалисты рекомендуют нарезать не очень тоненькими кружочками, как минимум шириной в палец. После того, как все ингредиенты на сковороде хорошо прогреются, туда же отправляются подготовленные зеленые бобы и нарезанный  картофель. Стоит также приправить блюдо любимыми прованскими травами, черным свежесмолотым перчиком  и притушить еще некоторое время или хотя бы дать настояться блюду под крышечкой в течение четверти часа.

В конце приготовления, когда огонь уже выключен в сковороду добавляют тщательно вымытую, обсушенную и порванную руками руколу. Блюдо готово. Украсить его можно маслинами и зеленью.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим быстро: картошечка по-провански”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет