Грибной суп с перловкой и овощами

Для приготовления грибного супчика с перловкой и овощами нам понадобится: половина стакана перловой крупы, 100 граммов сушеных грибов (лучше лесных), 1 большой корень моркови, 1 стебель лука-порея, 3 картофельных клубня среднего размера, соль и лавровый лист, перец горошком и черный молотый, а также петрушка и сметана для украшения блюда во время подачи.

Подготовительный этап приготовления грибного супчика с перловкой и овощами включает подготовку перловки, грибов и овощей. Итак, перловку и грибы замачивают на 4 часа в разных емкостях. Причем перловку в горячей воде, а грибы — в 3 литрах холодной воды. Далее, воду, где первоначально замачивались грибочки необходимо тщательно процедить (лучше сквозь сложенную в несколько слоев марлю) и отварить в ней те же грибы, как минимум полтора часа. Затем грибы из бульона вынимаем и откладываем на время в сторону, а в бульон сразу же отправляем замоченную перловую крупу.

Переходим к овощам. Их тщательно моем, чистим и нарезаем. Картофель — брусочками, морковь и лук-порей — красивыми кольцами. Морковку можно нарезать и фигурно — звездочками, что только придаст нашему супчику внешней привлекательности.  Перловка должна провариться, как минимум 30 минут и только после этого в суп можно отправлять нарезанные картофель и морковку. В это же время суп можно и посолить. Буквально за 3 минуты до готовности в супчик следует отправить отваренные грибы и нарезанный красивыми кольцами, лук-порей, а также лавровый лист. Украшают блюдо листочками свежей петрушки и сметаной.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Грибной суп с перловкой и овощами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет