Котлеты рыбные

Для тех, кто приемлет мясо и свинину, в том числе, сделать сочными и нежными рыбные котлеты просто. Достаточно лишь добавить к рыбному фаршу небольшое количество свиного фарша, причем жирного.

Итак, представляем данный рецепт более подробно. 3 ломтика батона, срезав корочки, замачиваем в молоке на четверть часа. Рыбу (500 г мякоти) и свиную грудинку (200 г) нарезаем на кусочки. Лук мелко шинкуем. Слегка отжимаем замоченный батон. Далее все приготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

При этом решетка на данном кухонном агрегате предпочтительнее с  крупными отверстиями. Вводим в фарш яйцо, подсаливаем и сдабриваем только что смолотым черным перцем.

Тщательно вымешиваем, отбивая фарш по краям посуды. Такие манипуляции фаршу пойдут только на пользу, он станет более пластичным, а котлетки соответственно, более нежными.

Формуем котлеты, немного обваливая их в сухарях либо в муке. Далее выкладываем их практически в раскаленное масло на сковороду.

На достаточно сильном огне обжариваем котлетки с обеих сторон до приятного колера корочки. Убавляем огонь до маленького и оставляем котлетки доходить под крышкой.

Для тех же, кто мясо и тем более свинину не приемлет ни в каком виде придется кстати иной рецепт. В данном случае в виде смягчающей добавки выступает твердый сыр и сливочное масло. Итак, необходимыми ингредиентами для данного рецепта выступают:

— филе рыбное — 400 г;

— твердый сыр – 70 г;

— яйцо – 1 шт.;

— молоко — 2 ст. л.;

— соевый соус – 2 ст. л.;

— масло сливочное 2 ст.л.;

— укроп, белый перец, соль – по вкусу.

Филе перекручиваем на фарш, добавляем средне натертый сырок (оптимально — пармезан), яйцо и укроп. Фарш тщательно вымешиваем.

Солим, перчим, прибавляем молоко и соевый соус. Холодными и мокрыми руками формируем небольшие котлетки, укладывая в серединку каждой, небольшой кусочек замороженного сливочного масла и обжариваем с обеих сторон до приятного цвета румяной корочки.

Сертифицированное производство серебряных цепей для приходов, храмов и церквей, а также розничных магазинов включает продукцию разных ценовых групп и учитывает вкусы покупателей.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Котлеты рыбные”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет