Маллигатони: знакомимся

Данная публикация предназначена, в первую очередь, для тех, кто души не чает в супах. На самом деле маллигатони представляет собой действительно вкусный острый суп со специями. При этом он прост в приготовлении и не требует каких-либо экзотических продуктов. На самом деле данный суп — яркий представитель индийской кухни и готовится на курином бульоне с обязательным  добавлением специй.

Итак, для приготовления данного супчика понадобятся следующие ингредиенты:

— растительное масло  – около100 г;

— лук красный, морковь, сладкий перец –  по1 шт.;

— чеснок  – 6 зубчиков;

— корень имбиря – 1 шт. длиной в7 см; имбирь лечебные свойства — узнать больше

— перец чили – ½ шт.;

— карри – 2 ст.л.

— говядина –200 г;

— крепкий куриный бульон –1 л;

— помидоры –2 кг;

— черный молотый перец, сметана, соль, кинза – по вкусу.

Приготовление начинают с разогревания глубокой сковороды. Причем емкость понадобится достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты. На сковороду наливают немного масла и обжаривают сначала лук и чеснок, затем добавляют морковь и имбирь, чили и стебли кинзы. Понятно, что все вышеперечисленное нужно нарезать. Готовят овощи на медленном огне до полного смягчения. Добавляют карри и томатное пюре, хорошо перемешивают.  Далее на сковороду отправляется говядина кусками, томаты, с которых предварительно сняли кожицу и порубили на небольшие кусочки. Перчим и солим блюдо.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне еще, как минимум, на два часа, дабы говядина хорошо протушилась и стала мягкой. При этом нужно контролировать уровень жидкости в емкости и если она слишком быстро испаряется можно долить банальную воду из чайника.

Далее сковорода снимается с огня и с помощью блендера все содержимое измельчается до состояния пюре. Если это необходимо, то по вкусу прибавляется соль либо перец.

Если полученный суп получился слишком густым вполне допустимо немного разбавить его кипятком. При подаче маллигатони к столу его сдабривают сметаной и украшают мелко порубленными листочками кинзы

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Маллигатони: знакомимся”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет