Можно ли из лапши быстрого приготовления сделать кулинарный шедевр?

Лапшу быстрого приготовления в зарубежных странах называют еще рамен или рамэн. Представляет она собой  специально обработанную (к примеру, обжаренную в масле) сухую лапшу, для приготовления которой необходима лишь горячая вода и прилагающиеся приправы. Продукт данный выступает действительно бюджетным и простым в приготовлении, что и делает его наиболее востребованным  в мире.

Заметим, что в стране восходящего солнца данная лапша возведена в ранг шедевра и жители страны искренне считают ее промышленное производство главным японским достижением ХХ века. В городе Иокогама даже существует музей лапши быстрого приготовления. Считают, что первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае в ХVI столетии.

Однако, как ни странно и из лапши быстрого приготовления можно соорудить небольшие шедевры, причем не на скорую руку. Представляем рецепт грибных треугольников. Для их приготовления берем рисовую лапшу (225 г), грибы (такое же количество), сыр твердый и лук (примерно по 75-100 г), яйца куриные — 2 шт., сухари панировочные и масло растительное (для жарки).

Лук рубят и обжаривают. К нему добавляют измельченные посоленные и перченые грибы. Рисовую лапшу готовим по инструкции, воду сливаем. Сыр натираем на терке. Соединяем грибы и лапшу с сыром. Все скрупулезно вымешиваем. Далее полученную массу нужно разложить на ровной поверхности, толщиной примерно в палец. Затем нужно максимально хорошо спрессовать получившуюся массу. Разделочную доску смазываем растительным маслом и укладываем на грибы, лапшу и сыр. Сверху разделочную доску утяжеляем каким-либо грузом примерно на час — полтора, чтобы и лапша, и грибы хорошо спрессовались. По прошествии данного времени разрезаем полученную массу сначала на квадраты, а затем на треугольники. Далее взбиваются яйца, в них обмакивается  каждый отдельный кусочек, затем он обваливается в сухарях и обжаривается с обеих сторон до румяности.

Полезная информация для читателей: оптовая продажа сыра разных видов по привлекательным ценам.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Можно ли из лапши быстрого приготовления сделать кулинарный шедевр?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет