Пельмени с грибами

Ингредиенты:

яйца куриные – для теста 3 шт, для начинки 10 шт.
вода – 1 стакан
мука пшеничная – 2,5-3 стакана
грибы сушеные –300 г
лук репчатый – 5 шт
соль, перец, лавровый лист
растительное масло – 0,5 стакана

Многие в наше время полностью отказались от употребления мяса. Однако побаловать себя когда-то любимыми пельмешками все же хочется. В данном случае стоит попробовать приготовить пельмени с начинкой из сушеных грибов и яиц.

Готовить начинают с вечера предыдущего дня. Сушеные грибы необходимо залить кипятком, несколько притопить в нем и оставить до утра. Утром хорошо промываем грибочки, режем мелкими кубиками. В это же время отвариваются яйца (10 штук) и остужаются. Лук мелко режется и поджаривается на сковородке до золотистого колера. Сразу же после этого на сковородку отправляются специи и грибочки. Данная смесь должна обжариться до полной готовности. При этом важно следить, чтобы лук не подгорел. Далее грибной фарш необходим остудить. Яйца измельчаем мелкими кубиками и подмешиваем к грибному фаршу. Не забудьте подсолить фарш.

Приступаем к подготовке теста. Для этого во взбитые слегка яйца добавляем воду. Постепенно подсыпая муку, замешиваем достаточно тугое тесто. Заметим, что сразу приступать к лепке пельменей не рекомендуют, стоит тесту дать время для отдыха.

Пельмени можно лепить, как с помощью пельменницы, так и руками. Однако лучшим способом выступает, безусловно, последний, т.к. начинка крупновата.

Отваривают пельмени с начинкой из грибов и яиц в кипящей воде вместе с лавровым листом, перцем и солью. Можно прибавить и любые любимые специи.

Подают пельмени с грибочками и яйцами традиционно, со сметанкой.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Пельмени с грибами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет