Секреты приготовления уток и гусей

Как утки, так и гуси жарятся подобно индейкам. Однако имеются и отличия. Так, данную птицу не так часто необходимо поливать маслом, потому что они отличаются жирностью. Для фарширования и уток, и гусей идеально подходят кислые яблоки с небольшим количеством сахара. При этом приветствуется запекание целых яблок на том же противне просто рядом с птицей.

Как правило, к гусю в давние времена принято было подавать кислую тушеную капусту, политую гусиным жиром.

Уточек же к столу подавали с красной свеколкой, которую сначала пекли, затем натирали  на терке и поливали жиром от утки.

Однако заметим, что ни капустой, ни свеклой утку и гуся не фаршируют.

Итак, готовим жареного гуся. Очищенного и опаленного гуся натирают изнутри солью, затем отверстие в брюшке зашивают, ножки, крылышки и шею привязывают нитками к тушке. Протирают гуся солью и обмазывают сметаной, кладут на сковороду и отправляют жариться в духовой шкаф. Причем на емкости, в которой запекается гусь, обязательно должно быть небольшое количество горячей воды. Время от времени гуся необходимо поливать образовавшимся соком. Готовится гусь приблизительно 2 часа (в духовке).

Приготовить утку в духовом шкафу также совсем не сложно. Готовим тушку молодой упитанной уточки. Солим внутри и снаружи и натираем черным перцем. Укладываем на противень и поливаем половиной стакана масла. Рядом раскладываем мелко нарезанные 2 моркови, небольшую луковицу. Противень отправляем в нагретую духовку. Как только овощи начнут поджариваться, необходимо долить в противень стакан бульона или воды и половину стакана белого вина. Время от времени утку, как и гуся необходимо поливать соком и переворачивать, дабы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок быстро испаряется необходимо подливать воду или бульон и, безусловно, вино.

Готовая утка подается на блюде с гарниром, соус же процеживается и подается отдельно в соуснике.

Метки: ,

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Секреты приготовления уток и гусей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет