Собираемся за покупками, ключевые признаки настоящей сметаны

В погоне за натуральными продуктами многие из нас мучаются неизведанностью по поводу некоторых съестных припасов. Действительно, как отличить натуральный продукт от искусственных смесей? Основным в данном случае по отношению к магазинному продукту выступает срок годности. Специалисты рекомендуют выбирать сметанку, срок годности, которой, менее семи дней. Как правило, та, что может храниться дольше, сметаной, по сути, не является! Это, чаще всего, смесь!

Отличить настоящую сметану можно и по некоторым критериям. Ими будут выступать вкус и запах, жирность и консистенция, а также состав.

Начнем с последнего. Настоящая сметана содержит всего два ингредиента. Первый – сливки, второй – закваска. Более ничего в настоящей сметане быть не должно! Если на упаковке написано, что в составе продукта имеются растительные жиры, стабилизаторы, или имеется отметка о температурной обработке, то это совсем не натуральный продукт.

Относительно консистенции настоящей сметаны, то она должна быть однородной, без катышков и крупинок. Визуально она должна быть белой и глянцевой, подобной чистому листу бумаги.

Правильная сметана не может иметь жирность ниже 30%. Диетическая десятипроцентная и столовая двадцатипятипроцентная, вовсе не сметана, а всего лишь сливочные пасты.

Аромат у настоящей сметаны очень легкий и приятный, нежный и молочный. Если же купленный продукт пахнет скисшим молоком, то, скорее всего, это сметанная паста.

Вкус настоящей сметаны насыщенный и приятный, очень нежный. У хорошей сметаны не должно быть ярко выраженной кислинки. Если вкус сметаны выступает слишком кислым, пресным или сладковатым, то это явно смесь с искусственными усилителями вкуса.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Собираемся за покупками, ключевые признаки настоящей сметаны”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет