Темные ягодки молодильные

Черные тугие ягодки черники не только полезны для нашего зрения, но, оказывается, прекрасно помогают сохранить молодость и красоту. Именно к такому выводу пришли отечественные ученые.

Итак, сотрудниками одного из институтов питания была проведена целая серия экспериментов на 19-месячных крысах. Заметим, что данный возраст этих животных соответствует 60-65 человеческих годам. Итак, одну группу животных кормили экстрактом черники, другую – витамином Е, третью – экстрактом шпината, а последнюю – экстрактом лесной земляники. Эксперимент продолжался ровно 8 недель. По окончании данного периода исследователями были проведены некоторые тесты на сообразительность, а также на реакцию. Результаты эксперимента оказались весьма примечательными. Так, те животные, которые лакомились черничным экстрактом, не только значительно быстрее выполняли все задания и демонстрировали прекрасные показатели координации в пространстве, но и визуально выглядели  гораздо лучше.

Объяснили данную особенность ученые тем, что черника характеризуется наличием особых веществ – антоцианов. Последние выступают мощными антиоксидантами, которые способны нейтрализовать действие, так называемых свободных радикалов – молекул «дефектных», которые и выступают нарушителями процессов жизнедеятельности в организме. Именно данные молекулы и способствуют злокачественному перерождению клеток и тем самым стремительными темпами приближают старение организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что совсем скромная ягодка черника выступает поистине молодильной ягодкой, незаменимой для нашей молодости и красоты. Побалуйте себя в сезон, хотя бы стаканчиком ягод в день, и вы гарантированно станете немного красивее и моложе.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Темные ягодки молодильные”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет