Вкусная рыбка на шпажках

Блюда на шпажках – своеобразная замена полноценным шашлыкам, хотя и несколько неполная. Заметим, что данные блюда можно приготовить и дома. Причем, как в духовке, так и в микроволновой печи, на мангале или небольшом гриле – его при желании можно даже вынести на балкон. Несомненно, вы получите совершенно не то, что на открытом костре, но всё равно оригинально и вкусно.

Предлагаем рецепты рыбных мини шашлычков на шпажках.

Рецепт №1 – цуккини с треской на шпажках.

Для приготовления данного блюда необходимо филе трески (полкило). Его нужно нарезать небольшими порционными кусочками. Помыть маленькие помидоры (150 г), подготовить репчатый лук (2 штуки), порезав его не тонкими кружочками. Приготовить 8 свежих лавровых листочков. Попеременно насаживаем все подготовленные ингредиенты на 8 небольших шпажек.

Готовим соус. Пучок петрушки, луковицу и 2 зубчика чеснока мелко рубим. Смешиваем с каперсами (1 столовая ложка), белым винным уксусом (4 столовые ложки) и таким же количеством оливкового масла, солью и перцем.

Сладкий перец и цуккини (по 2 штуки) нарезаем кусочками. Разогреваем 3 столовые ложки масла, тушим в нем овощи 8-10 минут, солим и перчим. Подготовленные продукты на шпажках жарим 8 минут в 2 столовых ложках масла. Подаем с овощами и соусом.

Второй рецепт еще более прост, но при этом ничуть не менее вкусен. Итак, сначала размораживаем креветки, вымываем их тщательно в горячей воде и обсушиваем. Одновременно размораживаем и тушку горбуши. Потрошим ее. Рыбное филе нарезаем на куски. Далее и креветки, и горбушу сбрызгивают соком лимона и 1 столовой ложкой растительного масла. Маринование должно продолжаться не более четверти часа. Далее рыбка, перемежаясь креветками, нанизывается на шпажки и обжаривается с двух сторон до готовности.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Вкусная рыбка на шпажках”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет