Заморозки на зиму: в чем секрет?

Оказывается, свежими и экологически чистыми продуктами себя и своих родных можно вполне радовать и в зимнее время года. Безусловно, и на подоконнике можно даже в городских условиях выращивать много чего. Однако в данной публикации пойдет речь о более крупных масштабах.

Итак, если вы являетесь владелицей хорошей морозильной камеры, почему бы не запастись на зиму всем тем, что вы успешно вырастили на даче?

Зелень и укроп, и петрушка, и кинза,  причем мелко нарезанная может быть заморожена, разложенной в порционные пакетики. Причем можно использовать отличное изобретение — вакуумные пакеты. Сладкий перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и нарезанный полосками также может быть отправлен в пакетиках в морозилку. Подлежат замораживанию и маленькие помидорки, и даже молоденькие огурчики. Последние порадуют зимними днями в окрошке. Итак, для того чтобы заморозить огурчики их сначала моем, обсушиваем, режем и отправляем для заморозки сначала на разделочной доске. Только после этого их можно переложить в пакет. Причем зимой, готовя окрошку, размораживать такие огурчики и не нужно, в ледяном состоянии они отправляются в готовое блюдо, а буквально за четверть часа, блюдо наполнит ароматом свежих овощей все помещение. Попробуйте данный способ – не пожалеете!

Точно также можно поступить с крупными помидорами. Сорт «Дамские пальчики», к примеру, нарезается на четвертинки, отправляется на разделочной доске в морозилку, а затем уже в пакеты. Заметим, что именно в пакетах удобнее всего хранить летную заморозку, так как они принимают практически любую форму и не занимают дополнительного объема.

Все данные продукты удобно использовать зимой, добавляя в первые и тушеные блюда. Особенно радуют томаты, ведь никакой соус или паста не сравнятся со свежими помидорками.

Можно заморозить и отварные грибы, и бульон кубиками, в котором они варились. Зимой с помощью таких зимних заготовок вполне реально порадовать домашних и картошкой с грибами, и грибным супчиком с добавлением домашнего приготовления кубиков.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Заморозки на зиму: в чем секрет?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет