Запеканки из кабачков

Перед приготовлением кабачки должны быть тщательно вымыты, с них срезают кожицу и удаляют семена (в случае крупных плодов).

Итак, готовим запеканки из кабачков.

Рецепт №1 – запеканка из кабачков со сметаной

Кабачки (1 килограмм) промывают, очищают, нарезают небольшими кусочками, кладут в сотейник, заливают молоком (1 стакан), тушат до готовности и протирают сквозь сито. Протертые кабачки отправляют в сотейник, добавляют просушенную манную крупу (4 столовые ложки), поджаренный мелко нарезанный репчатый лук (1 головка), солят, прогревают  четверть часа, беспрерывно помешивая, немного охлаждают. Взбивают 2 яйца, добавляют к охлажденной смеси. Туда же отправляют и столовую ложку сахара и все опять хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 столовая ложка) и запекают  в духовке при 180°С около трети часа.

Данная запеканка подается на стол со сметаной и зеленью.

Рецепт №2 – это запеканка из консервированной кабачковой икры. Кабачковую консервированную икру (500 г) хорошо прогревают, добавляют подсушенную манную крупу (2/3 стакана) и тушат около четверти часа, периодически помешивая. Притушенную и охлажденную смесь заправляют мелко нарезанным пассированным репчатым луком (3 головки), взбитыми сырыми яйцами (2 штуки), солью и перцем. Далее готовят противень для запекания. Его смазывают жиром и присыпают панировочными сухарями (1 столовая ложка).  Далее выкладывается подготовленная смесь и сбрызгивается сверху жиром либо маслом.

При подаче к столу, нарезанную на порционные ромбики запеканку из кабачковой икры поливают грибным соусом и присыпают зеленью мелко порубленной петрушки.

Грибной соус готовят из сухих грибов, предварительно замоченных на 12 часов. Их отваривают, мелко рубят, обжаривают на жире, присоединяют мелко нарезанный репчатый лучок, пшеничную подсушенную муку, соль. Далее вливают грибной бульон, размешивают, проваривают  и заправляют сливочным маслом.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Запеканки из кабачков”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет