Жаркое с ягодами «Вишневый обстрел»

Как и фрукты, ягоды прекрасно сочетаются с мясом. Причем мясо может быть использовано самое разное, и баранина, и свинина, и говядина, и любая птица. Северные поздние ягоды, клюкву и бруснику традиционно кладут к мясу в отечественной кухне. Смородина и малина, а также вишня выступает более редким и необычным вариантом. Именно с вишней мы и предлагаем вам приготовить говядину. Гарантируем, вам понравится.

Итак, для приготовления данного блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

— говядина –1 килограмм;

— вишня – 1 стакан;

— красное вино – 1 стакан;

— мясной бульон  – 1 стакан;

— топленое масло –  2 столовые ложки;

— корица – по вкусу;

— соль – по вкусу.

Приготовление начинают с подготовки мяса, его солят, прорезают в нем 20-30 отверстий, в которые вставляют по 2 вишенки без косточек. Нашпигованную говядину выкладывают в глубокий сотейник, поливают растопленным маслом и посыпают корицей. Запекают мясо в хорошо разогретой духовке, до тех пор, пока оно не зарумянится. Через 40 минут приготовления вынимают говядину, поливают ее маслом, накрывают сковороду крышкой либо фольгой и снова ставят в духовку. Когда мясо размягчится, заливают его смесью вина и бульона. Время от времени мясо необходимо поливать данным соусом. Готовое жаркое нарезают ломтиками и подают с овощным гарниром.

Неплохо будет выглядеть данное жаркое и  с ягодным соусом. Готовить его совершенно не сложно. Сахар смешивают с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В полившийся сироп отправляем для обжарки ягоды (ту же вишню без косточек). Заливаем сухим вином и немного тушим, далее добавляем мясной бульон. Провариваем до уменьшения объема в 2 раза, а затем содержимое отправляем в блендер и вместе со сливочным маслом взбиваем до однородной консистенции.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Жаркое с ягодами «Вишневый обстрел»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет