Знакомые незнакомцы (редкие сорта кофе)

Об арабике и бразильском кофе, а также о робусте, наслышаны все, да и отличить по вкусу один распространенный сорт от другого многие также смогут. Однако в мире имеются и огромное количество совершенно уникальных сортов кофе. Некоторые из них будут освещены в данной публикации.

Самым древним сортом кофе выступает «мокко». От него и происходит большинство разновидностей сортов арабики, к примеру, индийские сорта «бурбон» и «типика», а также гибриды «тико», «мундо ново», «катурра», а также «маракажу» (который славен громадными по размеру бобами). Одним из самых лучших считают сорт «мягкий колумбийский». Отметим, что выращивают его не только в Колумбии, но и в иных государствах, начиная от Венесуэлы и до самой Кении.

Либерика или либерийский кофе выступает родом из Африки. На сегодняшний день данный сорт кофе культивируют практически все государства африканского континента, не исключение также и Шри-Ланка, и Филиппины, Индонезия и некоторые другие. Необходимо отметить, что кофе сорта либерика получают из плодов довольно высоких деревьев кофе (от 6 до 10 метров).

Также они отличаются действительно крупными листьями. Длиной кофейные зерна сорта либерика отличаются в 30-35 мм, а шириной 10-15 мм. Уточним, что либерика выступает хорошо устойчивой фактически ко всем заболеваниям, присущим кофейным деревьям. Исключение составляет лишь ржавчинный грибок.

Однако качество зерен либерики отнюдь не самое высокое, потому, наверное, кофе данной разновидности и не столь востребован у потребителей. Заметим, что в основном сорт либерика используется для создания разнообразных смесей. Как правило, напиток только из либерики не готовят.

Еще одним малоизвестным видом кофе выступает эксцельза-кофе. Синонимом данного названия выступает Высокий кофе. Наименование такое получено из-за высоты деревьев, с которых собирают кофейные зерна, так как они достигают высоты в 20 метров. Однако хозяйственного значения данные зерна не имеют вовсе.

Если вы равнодушны к кофе, попробуйте травяные чаи для иммунитета. Специальные сборы удобно упакованы в одноразовые пакетики и легко завариваются в течение 5-7 минут. Вы получаете полезный для здоровья и вкусный напиток, который можно пить в любое время суток, не опасаясь за расстройство сна.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Знакомые незнакомцы (редкие сорта кофе)”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет