Арбузное желе – идеальное блюдо к праздничному столу

Если предстоит званый ужин, и он пришелся на арбузный сезон, то почему бы не приготовить действительно шикарный десерт – желе в арбузе?

Итак, для приготовления данного десерта понадобится арбуз весом примерно в 3 кг, стакан сухого красного вина, желатин (5 ст. л.), любые фрукты и ягоды, 2 стакана сахара, корица. В ресторанах для приготовления используют холодильные столы, но дома можно будет вполне обойтись и холодильником. Относительно фруктов и ягод, стоит выбирать те, которые вы больше всего любите. От чего стоит воздержаться? От ягод с мелкими косточками.

Начинают готовить данное блюдо с арбуза, который следует тщательно помыть, рассечь пополам и со всей аккуратностью вынуть мякоть. При этом стенки внутри должны быть максимально гладкими и ровными.

Арбузную мякоть освобождаем от косточек и протираем в миске сквозь сито.

Фрукты и ягоды моют и обсушивают. Из косточковых удаляют косточки. Яблоки и груши очищают от кожицы, нарезают на 4 части и удаляют сердцевину. Нарезают все фрукты таким размером, который соответствовал бы винограду или вишенкам.

Из стакана сахара и половины литра воды варят сахарный сироп. Порциями в него опускают фрукты и проваривают примерно по 2 минуты, следя за тем, дабы они не разваривались. Вынимают фрукты шумовкой и сразу отправляют туда же новую порцию.

Желатин замачивают в небольшом объеме кипяченой теплой воды. В сироп, в котором варились фрукты, отправляют пюре из арбуза, оставшийся сахар, корицу и вино. Доводят до кипения и варят 3 минуты. Процеживают, дают немного остыть и вводят набухший желатин.

В большой емкости необходимо вскипятить воду. Далее каждую из половинок арбуза необходимо срезом вниз подержать над паром не менее 5 мин.

Далее осталось лишь сформировать блюдо. В подготовленные половинки арбуза укладывают часть фруктов, заливают немного остывшим сиропом и отправляют на холод. Как только сироп чуть схватится, вновь в него укладывают порцию фруктов и вливают сироп. Снова ставят на холод. Когда половинки арбуза заполняются полностью, их накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник еще, как минимум, на 4 часа.

Готовое желе нарезают подобно арбузу ломтями и подают к столу.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Арбузное желе – идеальное блюдо к праздничному столу”

Один комментарий

  1. KitiP:

    Вот уж раздолье для гурманов. Надо чаще готовить самой…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет