Баклажаны в основном блюде

О том, что баклажаны — кладезь витаминов и минералов знают все. Данный овощ необыкновенно полезен и вкусен, потому и рецептов с его использованием огромное количество. Готовить его — одно удовольствие, особенно если у вас удобная кухня и все необходимое под рукой.  Такие кухни на заказ в московской области можно приобрести по выгодным ценам.

Мы предлагаем использовать баклажаны в основном блюде и приготовить запеканку мясную с баклажанами и кабачками. Для данного рецепта необходимыми выступают такие ингредиенты:

— баклажаны и кабачки среднего размера – по 2 штуки.

— мясной фарш – 0,5 кг;

— лук репчатый — 3 шт.;

— томаты свежие — 8 шт.;

Не лишней в данном рецепте будет и зелень петрушки, и соль, и молотый черный, а также красный перец. Все последние оставляющие добавляются в блюдо исключительно по вкусу.

Все овощи моем, очищаем. Томаты опускаем в кипяток на несколько секунд, вынимаем, очищаем кожицу, разрезаем и удаляем семена. Мелко рубим. Лук мелко нарезаем, пассируем в масле, смешиваем с мясным фаршем, приправляем молотым черным перцем. Добавляем подготовленные помидоры, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью петрушки, вливаем примерно треть стакана холодной воды и еще раз тщательно вымешиваем.

Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной примерно в 1,5 см, обсыпают солью и отправляют под пресс на час-полтора. Горькая жидкость сливается, баклажаны обсушиваются и обжариваются на подсолнечном масле. Кабачки также нарезаются кружочками, солятся, панируются в муке и поджариваются с обеих сторон. На противень либо в глубокую форму, смазанную маслом, укладывают слоями подготовленный фарш и хорошо поджаренные кабачки, затем опять фарш и баклажаны. Последним обязательно должен быть слой мясной. Заключительный штрих – сбрызгивание запеканки маслом. Как вариант может быть использован и белый мучной соус. Выпекают изделие в духовке при 200 – 220 градусах в течение 2/3 часа.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Баклажаны в основном блюде”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет