Блинчики с персиками

Ингредиенты:

- яйца – 4 штуки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- молоко – 300 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- персики – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г.

Данный десерт мало кого сможет оставить равнодушным, ведь немного найдется людей, которые не любят данный фрукт, а в сочетании с хорошо пропеченными, тонкими блинчиками – это действительно шедевр кулинарного искусства.

Рецепт блинчиков с персиками начинают с подготовки персиков, которые необходимо разделить на половинки, удалить косточки и проварить в сахарном сиропе примерно полчаса.

Далее начинаем готовить блинчики, для которых яйца взбивают с солью, сахарным песком, ванильным сахаром. Затем к полученной смеси добавляют 150 мл молока и перемешивают. Муку просеивают, всыпают в яично-молочную смесь и вымешивают тесто до гладкости. Далее небольшими порциями с постоянным помешиванием добавляют оставшееся молоко и взбивают миксером на небольшой скорости. В конце взбивания стоит добавить в тесто столовую ложку растительного масла.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпекают несколько тонких блинчиков. Их укладывают на разогретую тарелку, и ставят в теплое место (вполне допустимо завернуть готовые блины в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку).

Персики откидывают на дуршлаг и дают стечь сиропу. Затем каждую половинку нарезают тоненькими дольками.

Далее приступают к формированию блюда. На каждый тоненький горячий блинчик выкладывают дольки персика, заполняют сливками, аккуратно сворачивают кулечком и посыпают сахарной пудрой. Десерт готов!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Блинчики с персиками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет