Блюда с мидиями

Сегодня мы бы хотели предложить вам познакомиться с несколькими рецептами вкусных блюд, одним из главных ингредиентов в которых выступаю мидии.

Рецепт первый: салат из мидий.

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 2 луковицы, 400 грамм мидий, 4-5 веточек петрушки, 4 помидора, 2 столовые ложки масла (оливкового), 10-15 оливок, перец черный молотый, соль, сок лимона.

Мясо мидий (бланшированное), перемешайте с нарезанными помидорами, петрушкой, луком и оливками. Заправьте салат лимонным соком и маслом. Кроме того блюдо потребуется поперчить и посолить.

Рецепт второй: суп с мидиями

Для того чтобы приготовить этот суп, вам необходимо взять: 1 крупную головку порезанного кольцами лука, 1 столовую ложку масла (оливкового), 800 грамм помидоров консервированных с соком, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, 225 миллилитров рыбного бульона, 1 столовую ложку томата-пюре, 1/8 чайной ложки красного сухого перца, 60 миллилитров сухого белого вина, 2 столовых ложки нарубленной петрушки и 300 грамм отваренного мяса мидий.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Когда масло нагреется, положите в него кольца лука и пассируйте их в течение 10 минут. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и пассируйте еще 2 минуты. Затем в кастрюльку добавьте все ингредиенты, кроме мидий, и 450 миллилитров воды. Доведите на большом огне смесь до кипения и разомните помидоры ложкой. Варите еще 3 минуты.

Теперь добавите в суп мидии, нарезанные ломтиками, и варите блюдо еще 4 минуты. Подавать суп к столу лучше горячим. В дополнение к блюду, вы можете подать гренки из белого хлеба. Кроме того, по желанию, вы можете посыпать суп мелко порезанной свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита и помните, что мидии не только вкусны, но еще и полезны.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Блюда с мидиями”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет