Быстро и вкусно, фаршируем помидоры тем, что имеется в холодильнике

Фарширование овощей просто и не требует особых изысков, при этом большинство из них не слишком требовательно к ингредиентам. Так, к примеру, томаты, можно фаршировать практически всем. Итак, проводим ревизию в холодильнике и готовим быстро и вкусно из всего, что там найдем.

К примеру, если в холодильнике имеется несколько ломтиков сыровяленого бекона, сладкий перчик и небольшой кусок сыра, уже можно фаршировать помидоры.

Итак, сразу же включаем духовку, дабы она смогла разогреться до 180ºC. Смазываем жиром противень для запекания.

В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем бекон до золотистой корочки. Сливаем жир, мелко нарезаем поджаренный бекон и откладываем в сторону.

С томатов срезаем шляпки. Аккуратно выскребаем чайной ложкой мякоть, оставляя стенки шириной не менее 2 см. Полученную мякоть мелко нарезаем, убрав семена. Добавляем сюда же бекон и мелко нарезанный перец, сыр, натертый на терке и подсушенные сухарики, перец и соль. Фарш выкладываем в каждый из помидоров. Помещаем томаты в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на треть часа. Минимальные усилия, а блюдо получается поистине универсальным, его можно подавать и на завтрак вместе с яичницей, и на обед с зеленым хрустящим салатом, а также в качестве закуски.

Если в холодильнике не оказалось бекона — не беда! Фаршировать томаты можно и одними сухариками. Итак, если у вас нашлось в холодильнике пара штук помидоров, небольшой кусочек сливочного масла и веточка петрушки, а в хлебнице черствеет хлеб – готовим томаты, фаршированные сухариками.

Подсушиваем хлеб в духовке и измельчаем его в крошку, рубим мелко зелень петрушки и чеснок, добавляем их к сухарям, заправив маслом. С томатов снимаем верхушки, очищаем их от сока и семян, солим, посыпаем перцем и фаршируем. Сверху сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Быстро и вкусно, фаршируем помидоры тем, что имеется в холодильнике”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет