Цукини жареные с грибами

На пороге осени весьма кстати будут цукини жареные с грибами. Безусловно, блюдо получится более вкусным и ароматным, если в нем будут присутствовать лесные грибы. Однако если таких достать не удалось, блюдо получится вкусным и с обычными шампиньонами. Итак, для приготовления цукини жареных с грибами понадобится:

— молодые цукини – 0,5 килограмма;

— грибы лесные или шампиньоны – 150 г;

— томаты – 150 г;

— сливочное масло -150 г;

— мука – 6 столовых ложек;

— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 25 г;

Соль, черный молотый перец добавляется в блюдо по вкусу.

Начинают приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно почистить и тщательно вымыть. Крупные грибочки необходимо разрезать пополам. Укладываем грибы в сотейник, заливаем подсоленной кипящей водой (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды) и кипятим примерно четверть часа. Далее воду сливаем, грибы охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. В глубоком сотейнике разогреваем столовую ложку сливочного масла и начинаем обжаривать грибы до готовности.

В это же время стоит приступить и к кабачкам. У цукини отрезаем плодоножки. Плоды моем, нарезаем кружками толщиной в полтора – два сантиметра. Обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, обжариваем на сливочном масле. На каждую сторону необходимо примерно по 2 минутки, чтобы образовалась румяная корочка.

Соединяем цукини с грибами и тушим все вместе еще 5 минут.

Томаты моем, нарезаем кружками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, на котором примерно 5 минут обжариваем кружочки томатов. Далее необходимо добавить томаты к овощам и грибам и тушить все еще примерно 5 минут.

Готовим зелень, моем, обсушиваем, измельчаем. Посыпаем грибы, овощи зеленью, накрываем сковороду крышкой, прогреваем еще минуту — другую. Блюдо готово.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Цукини жареные с грибами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет