Фаршированные перцы

Ингредиенты необходимые на 4 порции:

— 4 крупных сладких перца;

— по половинке луковицы красной и желтой;

— половинка красного жгучего перца;

— 2 зубчика чеснока;

— 8 яиц;

— оливковое масло;

— жирные сливки (2 ст. ложки);

— фарш свино-говяжий и сыр твердый (по 150 г);

— пучок свежей петрушки (для украшения)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кипятим кастрюлю воды. Готовим перцы, вымываем их и выкладываем на противень, застланный тонкой фольгой. На нижнюю полку в духовку ставим кастрюлю с кипятком, а над ней противень с перцами. Зажариваем овощи, в общем, треть часа, пока перчики не начнут обугливаться. Минут через 7 после того как перцы отправились в духовку, стоит их перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. Достав из духовки перцы, сразу же необходимо выложить их в миску и закрыть пищевой пленкой либо крышкой, а еще и плотно завернуть, к примеру, в полотенце.

Далее взбиваем яйца со сливками, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.

В сковороде с высокими краями разогреваем на среднем огне чуть-чуть оливкового масла. Пассируем немного подсоленный лук, однако, лишь до мягкости и прозрачности. Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец, а также измельченный чеснок и готовим не более минуты, пока он не станет золотистым. После этого добавляем фарш и, помешивая, обжариваем до полуготовности. Постепенно вливаем взбитые яйца. Помешивая, жарим до готовности.

Достаем перцы из миски и аккуратно очищаем их от зернышек внутри и прозрачной пленки снаружи. Начиняем перцы фаршем — смесью из яиц, овощей и фарша, выкладываем на противень либо в форму для выпекания, немного смазанную оливковым маслом. Посыпаем перцы с начинкой тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, как минимум на треть часа. Сыр должен растаять, начать пузыриться и покрыться золотистой корочкой. Подают к столу данное блюдо со свежей петрушкой или с томатным соусом, сметаной или майонезом.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фаршированные перцы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет