Фаршированные в желе томаты

Безусловно, приятно видеть на праздничном столе красиво оформленное блюдо, в особенности, если его вкусовые качества так же хороши, как и внешний вид. Заливное из рыбы и холодцы достаточно узнаваемы и многим приелись. Предлагаем рецепт нового блюда, а точнее, фаршированных в желе помидоров. Фаршированные томаты прекрасно смотрятся на любом столе, они великолепно подойдут для званых гостей в качестве закуски.

Для приготовления праздничного блюда под названием «Фаршированные в желе томаты» понадобятся такие ингредиенты, как:

— томаты толстостенные плотные — 8 штук;

— филе курицы — 1 штука;

— желатин – 40 г;

— яйцо (сваренное вкрутую) — 3 штуки;

— консервированный зеленый горошек – 200 г;

— вареная морковь — 1 штука;

— огурцы малосольные — 2 штуки;

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Желатин замачивают в кипяченой холодной воде. Филе курицы заливают литром кипящей подсоленной воды и варят на слабом огне до полной готовности (час – полтора). Филе вынимают, бульон процеживают.

Далее соединяют разбухший желатин с теплым бульоном и аккуратно доводят до кипения. Убирают с огня и охлаждают.

В красивый салатник выкладывают консервированный зеленый горошек, кружочки яиц, вырезанные фигурно звездочки из моркови, заливают 2/3 частями приготовленного желе, охлаждают.

Тем временем приступают к приготовлению фаршированных помидоров. У томатов срезают верхушки и вынимают мякоть. Из последней убирают зернышки. Далее отваренное и охлажденное филе курицы, мякоть помидоров, а также очищенные малосольные огурцы нарезают небольшими одинаковыми кубиками, подсаливают и перчат, а далее перемешивают.

Приготовленным фаршем наполняют помидоры, укладывают их в салатник на уже застывший первый слой желе и заливают оставшимся желе. Охлаждают.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фаршированные в желе томаты”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет