Гастрократы и эксклюзивные блюда

Денежные гурманы называют себя гордо гастрократами. Причем каждый год знаменуется новым урожаем блюд с несуразно высокими ценниками, которые создаются именно для этой категории потребителей. На сегодня культура гастрократии уже может похвастаться своей налаженной экосистемой, с нервными узлами в Токио и в Стране Басков, а также в Лондоне.

Особенностью всего этого выступает то, что большинство из тех уникальных блюд, которые предпочитают гастрократы, вовсе не так хороши, как это общепринято считать. Многие из них явная посредственность, например, Douche Burger ($666), некоторые же по-настоящему гениальны. Однако немногие истинные гурманы могут отличить первые от вторых. К примеру, отличные суши могут определить меньше 1% тех, кто считает себя гурманом, включая и профессиональных писателей-кулинаров. Вся остальная масса с трудом отличит действительно отличное изделие от посредственного.

Высокая цена эксклюзивных блюд делает их настоящим искушением, устоять перед которым гастрократы просто не могут, однако на самом деле, безусловно, они не так дороги. Так, малое количество La Mission Haut-Brion 1982 года, обуславливает их высокую стоимость, и огромное искушение к мошенничеству. Дэн Коллинз, эксперт в данной отрасли, рассказывает в своей книге об одном из поставщиков вина, который попросту наклеивал на бутылки Haut-Brion 1983 года ярлыки значительно более известного Haut-Brion года 1982, безусловно, более дорогого. Действительно, мошенничество возмутительно, однако сущность его состоит в том, что данный человек прекрасно был осведомлен: большинство людей, которые купят данное вино, вряд ли смогут почувствовать подвох. Но речь, то велась об одном из наиболее известных вин на планете.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Гастрократы и эксклюзивные блюда”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет