Готовим лазанью с мексиканской ориентацией

Общеизвестно, что лазанья – наиболее известный элемент итальянской кухни. Традиционное блюдо города Болонья, в сущности, представляет собой некую запеканку из слоёв теста с начинкой, обильно залитых соусом (чаще всего бешамель). При этом слои начинки могут быть, самыми разными, начиная с традиционных мясных и заканчивая из помидоров, шпината, иных овощей. Невозможно представить себе лазанью и без добавления сыра.

Интересно, что термин лазанья изначально определял кастрюлю для приготовления еды, а лишь потом уже разновидность плоской листовой пасты, приготовленной из теста.

На сегодняшний день имеется огромное количество рецептов данного блюда, так как его любят во всем мире, что и накладывает отпечаток на вкус. Мы же предлагаем лазанью с явно мексиканским оттенком, который привнесет в рецепт национальная начинка.

Ингредиентами для данного блюда станут по банке черной консервированной фасоли и консервированных помидоров в собственном соку, полтора стакана замороженных кукурузных зерен, пучок зеленого лука и небольшой пучок кинзы. Понадобятся также сухой орегано и порошок чеснока (примерно по чайной ложке), соль, а также кумин (половина чайной ложки). Не обойтись без 12 листов для лазаньи и 250 г натертого сыра со специями. Не лишним будет при приготовлении мексиканской лазаньи и острый соус.

В первую очередь, помидоры необходимо смолоть в блендере. Затем в большой емкости смешивают фасоль с кукурузой, зеленым луком, кориандром, орегано, порошком чеснока, кумином и солью. В подготовленную форму наливают чуть смолотых томатов. На соус кладут 4 листа лазаньи (не варенных). На листы укладывают 1/3 часть всей начинки. Сверху заливают 1/4 частью оставшихся томатов, немного сбрызгивают острым соусом, добавляя немного сыра. Повторяют процесс еще 2 раза. Последним слоем будут листы лазаньи, соус, а также сыр.

Форму обязательно накрывают листом фольги. Лазанью отправляют выпекаться в духовке в течение ¾ часа при температуре 200°С. Затем фольгу снимаю и запекают лазанью еще минимум 5 минут. Готовое блюдо вынимают из духовки и дают ему постоять еще 10 минут. Только после этого его можно подавать к столу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим лазанью с мексиканской ориентацией”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет