Грибной суп с диким рисом

Ингредиенты:

шампиньоны – 200г;
белые сухие грибы – 50г;
дикий рис – 150г;
лук репчатый – 1шт;
херес или другое сладкое вино – 60мл;
тимьян сухой – половина ч. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
грибной бульон – 1л;
черешки сельдерея – 2 шт;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, перец

Рецептов грибных супов великое множество. Мы же предлагаем приготовить изысканный вегетарианский супчик с белыми грибами и шампиньонами с диким рисом.

Начинают приготовление блюда с белых сухих грибов. Их заливают половиной литра кипящей воды, накрывают крышкой и оставляют для набухания.

Рис тщательно промывают, отправляют в небольшую кастрюлю и заливают 600 миллилитрами горячей воды. Доводят до кипения, снижают огонь, закрывают крышкой и варят ¾ часа.

Лук очищают, мелко рубят, таким же образом поступают и с черешками сельдерея. В сотейнике разогревают 1 столовую ложку масла, кладут лук и сельдерей, вливают 2 столовые ложки воды и тушат, пока овощи не станут действительно мягкими. Только тогда их можно отправлять в кастрюлю.

Шампиньоны промывают, обсушивают с помощью салфетки и нарезают тонкими пластинами. В сковороде разогревают оставшееся масло и обжаривают грибы в течение 7 минут, а затем отправляют в кастрюлю к луку и сельдерею.

Шумовкой вынимают белые грибы из миски, крупно рубят и отправляют в кастрюлю. Жидкость из-под грибов процеживают и также отправляют к овощам и грибам. Туда же вливают бульон и соевый соус, пересыпают дикий рис с оставшейся после отваривания водой. Посыпают суп тимьяном и перцем. Подсаливают по вкусу. Доводят суп до кипения и варят еще 5–7 мин. Снимают с огня, вливают шерри и сразу же подают к столу.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грибной суп с диким рисом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет