Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

свиной фарш – 200г
брокколи и лесные грибы – по 200г;
луковица – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
веточки кинзы – 6 штук;
соус соевый и кедровые орешки – по 1 столовой ложке;
сахар и растительное масло – по 3 столовые ложки
соль, перец

Осень на пороге и появляется возможность побаловать себя супчиком из настоящих лесных грибов.

Наиболее простым (и наиболее популярным на наших просторах) выступает рецепт, когда в банальный овощной супчик добавляется несколько свежих лесных грибов для аромата.

Грибы очищают, хорошо промывают, мелко рубят и обжаривают на растительном масле с добавлением лука до мягкости в толстостенной кастрюле (ориентировочно до 10 минут). Вливают примерно полтора литра воды, солят и перчат по вкусу, доводят до кипения и варят на небольшом огне.

Орехи обжаривают на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.

Чеснок очищают и раздавливают, брокколи и кинзу промывают и обсушивают. Брокколи разбирают на небольшие соцветия, кинзу измельчают.

В миске смешивают мясной фарш с чесноком и орехами, а также половиной измельченной кинзы. Приправляют солью и перцем, тщательно вымешивают и формируют 18–20 небольших фрикаделек.

В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают фрикадельки со всех сторон в течение четверти часа.

Брокколи отправляют в кастрюлю и проваривают не более 4–5 минут, а затем отправляют в бульон и фрикадельки, готовят суп еще около 5 минут. Снимают кастрюлю с огня, разливают суп по тарелкам, посыпают оставшейся кинзой и подают к столу.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грибной суп с фрикадельками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет