Китайская еда своими руками

Восточная кухня, в том числе и Китайская, кажется нам чем-то запредельно сложным. А, между тем, тут есть многие блюда, которые можно легко, быстро и без особых хлопот приготовить и на российской среднестатистической кухне. Для этих блюд вам не потребуется ни жало скорпиона, ни личинки бабочек, но они точно удивят и вас, и ваших домашних своим особым вкусом и национальным китайским колоритом.

Одно из таких блюдо носит поэтическое название «Три свежести земли». Для его приготовления вам потребуются такие основные ингредиенты, как сладкий болгарский перец, картофель и баклажаны. В виде ингредиентов дополнительных также придется приготовить кунжутное масло, соевое масло, сахар, картофельный крахмал, соевый соус, черный молотый перец и соль.

Для начала вам нужно взять по 300 грамм болгарского перца, картофеля и баклажана. Причем перец должен быть исключительно зеленого цвета. Все овощи нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с толстым дном, используя соевое масло, картофель.

На отдельной сковороде жарьте баклажаны, пока их шкурка не станет морщинистой и мягкой. Добавьте готовый картофель в сковороду с баклажанами, посолите и всыпьте ложку сахара.

Также вам потребуется взять стакан холодной воды и тщательно растворить в нем ложку крахмала (столовую). Полученную смесь влейте в сковороду с овощами, тщательным образом перемешайте.

Кроме того тут же положите в сковородку и ложку кунжутного масла, три ложки соевого соуса, а также сладкий нарезанный кубиками перец. Пришел черед снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.

Кстати мы советуем вам предлагать это блюдо гостям и пробовать его самостоятельно исключительно в горячем виде, при этом ощущая настоящую «земную свежесть».

Приятного вам аппетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Китайская еда своими руками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет