Кружочки, лодочки или стаканчики? Как нафаршировать кабачки?

Предлагаем три рецепта фаршированных кабачков. Какой из них лучше, попробуйте определить самостоятельно.

Для рецепта №1 понадобится 1 маленький кабачок, мясной фарш (300 г), по 2 небольших помидора и болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 200 грамм сыра, специи. Кабачок очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на лист, который смазан маслом. Внутрь каждого из кружочков кладем кружочек помидора, поверх – фарш, а далее нарезанные кубиками перец и чеснок, лук и помидор. Добавляем майонез и специи. Заключительный штрих — посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на полчаса.

Для рецепта №2 понадобится 2 длинных цукини, 4 средних луковицы, 200 г фарша, соль и перец по вкусу. Кабачки разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой вычищаем сердцевину и приступаем к приготовлению начинки. Для этого обжариваем мелко порубленный лук, добавляем к нему сердцевину кабачков. Далее добавляется мясной фарш, соль и перец по вкусу. Кабачки раскладывают вверх серединой на смазанном маслом противне. Начинка выкладывается в середину. Сверху покрывается шубой из смеси тертого сыра и сметаны, а также нашинкованной зелени. Ставим в духовку.

Для рецепта №3 нужен фарш мясной (0,5 кг), рис (стакан), большая луковица и чеснок (4 зубчика), перец болгарский, соль и специи, паста томатная (4 ст.л.), растительное масло (3 ст.л.), сметана и сыр твердый (по 150 г). Из молодых кабачков формируем стаканчики, вырезав серединку. Мякоть при этом обжаривается до полного выпаривания жидкости, смешивается с фаршем, порубленным луком, отваренным рисом. Полученный фарш солится и перчится, к нему добавляется мелко порубленный чеснок и им фаршируются стаканчики. На растительном масле пассируется мелко нарезанный болгарский перец, к нему добавляется томатная паста, доливается овощной бульон. Готовым соусом заливают кабачки, посуду накрывают крышкой, и отправляют в духовку на 2 часа при 200°С. В конце крышку снимаем, на каждый стаканчик кладем по чайной ложке сметаны и посыпаем сверху твердым тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кружочки, лодочки или стаканчики? Как нафаршировать кабачки?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет