Необычные масла

Помимо широко распространенных подсолнечного и оливкового, в кулинарии имеется огромное количество иных, не менее вкусных и полезных аналогов. Кукурузное и тыквенное, ореховое и льняное, кунжутное и кедровое.… Все они не менее полезны и вкусны.

Список существующих на планете масел довольно обширен. Имеются даже такие редкие, как чили и томатное, персиковое и абрикосовое, и даже маковое…

Разберемся с теми, которые можно приобрести в наших супермаркетах.

Практически везде и даже в глубинке можно увидеть на прилавках масло кукурузное. Заметим, что по своей полезности оно легко конкурирует даже с оливковым аналогом, а по универсальности и функциональности – с подсолнечным. Кукурузное масло подойдет и для жарки, и для фритюра, и для тушения. При этом стоит отметить, что оно вовсе не образует канцерогенов, практически не пенится и не пригорает. Возможно использовать кукурузное масло в диетическом и детском питании. Отлично дополняет оно вкус салатов, соусов, теста.

Масло соевое в кулинарии должно использоваться лишь рафинированное. Только тщательно очищенное, оно не имеет аромата и вкуса, использовать же его можно так же, как и привычное подсолнечное. Удачно сочетается соевое масло с овощами и блюдам из них.

Не редкость на полках магазинов сегодня и арахисовое масло. Его традиционно используют в индийской, японской и китайской кухнях. Оно подходит и для заправки салатов и супов, горячих овощных и мясных блюд. Арахисовое масло добавляют в соусы и десерты, каши и тесто. Оно единственное из ореховых масел, которое можно использовать для жарки (картофеля и грибов, креветок и овощей).

Масло льняное активно используется сегодня в кулинарии. Заметим, что оно считается диетическим продуктом. Стоит также отметить, что в льняном масле Омега-3 и Омега-6 жирных кислот содержится больше, чем в рыбьем жире! Полезней этого масла наверняка нет ни одного аналога. Прекрасно подойдет оно и для заправки салатов, и для каш, а также овощных блюд.

Смотрите также: мода для полных девушек и женщин: что носить и какие цвета выбирать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Необычные масла”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет