Необычные томатные супы… с добавлением сладких ингредиентов

Предлагаем два необычных рецепта томатных супов. Необычными они выступают, прежде всего, из-за добавления в качестве ингредиента сладких компонентов.

Итак, для первого рецепта понадобятся:

  • томаты – 250 г;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мякоть арбуза – 250 г;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 3 ст.л.;
  • томатный сок — 250 мл
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • паприка и черный перец (молотый) — по вкусу.

Томаты, лук и чеснок нарезают кубиками. Перец и огурец измельчают таким же образом, но половину откладывают для украшения. Все нашинкованные ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре вместе с лимонным соком и арбузом, добавив томатный сок и оливковое масло. Приправляют смесью пряностей, паприкой и черным молотым перцем. Готовый суп отправляют для охлаждения в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу суп украшают рубленым перцем, огурцом а, по желанию, и колечками зеленого лука.

Для второго рецепта, который называется «Томатный суп с мятой и апельсином» потребуется:

  • овощной бульон – 0,5 л;
  • томаты – 0,5 кг;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • лук репчатый и морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст.л.;
  • апельсин (тертая цедра и сок) – 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • мята (листья) — 6 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Нагревают масло в большой кастрюле, обжаривают мелко порезанный лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавляют томаты и готовят еще 5 минут, помешивая.

Вводят бульон, томатную пасту, апельсиновую цедру и сок, мяту. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь, накрывают и готовят на малом огне четверть часа. Далее суп переливают в блендер и взбивают до однородной массы. Затем накрывают крышкой и снова готовят на медленном огне опять же четверть часа.

В каждую тарелку перед подачей кладут по столовой ложке сметаны, украшают мятой.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Необычные томатные супы… с добавлением сладких ингредиентов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет