Несколько простых итальянских блюд

Во всем мире итальянская кухня пользуется признанной любовью и популярностью. Виной тому — обилие в рецептурах морепродуктов, сыра, свежих овощей и зелени, что делает блюда не только невероятно вкусными, но еще и очень полезными. Если вы хотите открыть для себя итальянскую кухню со всеми ее прелестями, то мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных и несложных в приготовлении яств.

Блюдо первое: омлет по-итальянски.

Поджарьте омлет из хорошенько взбитых яиц на сливочном масле. Затем омлет нужно нарезать очень тонкой лапшой и залить его специальным томатным соусом. Для приготовления соуса на растительном масле нужно обжарить тщательно протертые базилик, петрушку, чеснок и помидоры. Обильно посолите блюдо и добавьте в него, по вкусу, жгучий красный перец. Перед подачей к столу омлет нужно разогреть и обильно посыпать тертым сыром.

Блюдо второе: ризотто «Миланское».

На оливковом масле слегка поджарьте предварительно мелко нашинкованный лук. Затем к луку прибавьте рис, промытый и тщательно высушенный. Помешивая, прогревайте блюдо до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Как только это произойдет, добавьте в глубокую сковороду или кастрюльку с толстыми стенками бульон, из расчета на один стакан риса такое же количество бульона. Посолите и поперчите блюдо и оставьте его на огне до готовности. Затем, слоями, добавьте тертый сыр, шампиньоны, припущенные на оливковом масле, а также помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Переверните в горячее блюдо, смазанное маслом, полученное ризотто и посыпьте его тертым сыром. Блюдо к столу подавать, непременно, нужно только горячим.

Надеемся, что эти блюда удадутся вам и вы захотите открыть для себя и другие рецепты богатой и насыщенной итальянской кухни.

Buon appetito!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Несколько простых итальянских блюд”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет