Омлет летний с кабачками цукини

Омлет в нашу кухню пришел из французской. Интересно, что в изначальной форме это блюдо готовилось просто из слегка взбитых яиц, которые обжаривались в сковороде. При этом во французский омлет не добавляли ни молоко, ни воду, ни муку, ни тем более каких-либо иных ингредиентов. Существует мнение, что французский настоящий повар, в первую очередь, должен уметь приготовить именно омлет. Как правило, данное блюдо обжаривается на сливочном масле лишь с одной стороны, пока оно практически целиком не загустеет. Заметим, что омлет – это не суфле и пышность в данном случае не нужна, потому при жарке посуду и не закрывают крышкой. Перед сворачиванием омлета, его вполне можно приправить любой из начинок.

Предлагаем летний вариант омлета с кабачками цукини. Для его приготовления понадобится:

— яйца – 6 штук;

— пармезан – 80 г;

— кабачки (маленькие до 10 см в длину) – 2 штуки;

— лук репчатый — 1 головка;

— чеснок — 3 зубчика;

— базилик – небольшой пучок (25 г);

— растительное масло — 3 столовые ложки

Соль и перец к данному омлету добавляется по вкусу.

Овощи моют, очищают, кабачки нарезают тонкими кружочками, лук — полукольцами, а чеснок измельчают. В глубокой сковороде разогревают масло и обжаривают на нем в течение 2 минут нарезанный лук. Добавляют кружочки кабачков и чеснок и, помешивая периодически, готовят еще, как минимум 3-4 минуты, в конце обжаривания овощи необходимо посолить и приправить черным свежемолотым перцем.

Базилик моют, обсушивают и мелко нарезают. Пармезан натирают на крупной терке. Яйца слегка взбивают с помощью вилки и смешивают с половиной тертого пармезана, а также с измельченным базиликом.

Приготовленной яичной массой заливают обжаренные овощи, а далее на небольшом огне поджаривают омлет до полной готовности. Конечным штрихом в приготовлении летнего омлета выступает посыпание блюда оставшимся пармезаном, разрезание его на 3 порции. Оформляя блюдо к подаче, необходимо свернуть каждую из порций пополам.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Омлет летний с кабачками цукини”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет