Пищевые ароматизаторы могут провоцировать болезни

Врачами-неврологами выяснены пугающие данные, адресованные, в первую очередь, поклонникам попкорна. Те, кто отдает предпочтение воздушной кукурузе, рискуют на самом деле ухудшить свои мыслительные способности и даже тронуться рассудком. Вся особенность этого страшного открытия кроется в пищевой добавке, которая дает попкорну памятный вкус и при этом синхронно разрушает мозг человека.

Кстати, не только мозг, от данной пищевой добавки сильно страдают и другие органы. Более того, согласно выводам ученых, опасность кроется даже в самой скромной порции воздушной кукурузы.

Виновником же всего выступает небольшое и казавшееся ученым всегда безвредным химическое соединение под названием диацетил. Изначально зеленоватого колера жидкость с масляным отчетливым запахом — в натуральном виде данный продукт выступает едва ли аппетитным.

А вот в промышленных объемах вещество выступает действительно находкой. Так, взрывающаяся популярная кукуруза при добавлении в нее диацетила приобретает аромат растительного натурального масла. При этом, оказывается, приобретается и способность разрушать клетки головного мозга.

Недуг пожилых людей — болезнь Альцгеймера, в последние годы стремительными темпами молодеет. Причиной этого процесса, по мнению многих ученых, выступает чрезмерная популярность среди подростков попкорна. При этом «дети кукурузы» — не единственные жертвы. Так, в 2004 году одному из сотрудников фабрики по производству попкорна был поставлен диагноз облитерирующий бронхиолит. Оказалось, что для приобретения страшного заболевания просто каждый день достаточно вдыхать диацетил. Американский суд, кстати, ущерб здоровью данного работника оценил в 20 миллионов долларов. Заметим, что диацетил найти можно в самых распространенных продуктах (чипсы и обжаренный кофе, вино и конфеты, маргарин и т.д.).

Посмотрите варианты покупки детской одежды оптом — качественно и не дорого. В самом начале жизни ребенка всегда требуется купить сразу много разного рода вещей, так почему бы и не экономить на покупках, делая их оптом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пищевые ароматизаторы могут провоцировать болезни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет