Салаты овощные с арбузом

Арбузный сезон в разгаре и потому данный ингредиент может присутствовать даже в овощных салатах.

Рецепт №1 — салат из арбуза в винном соусе. Для его приготовления нужен арбуз и красный лук, а также кресс-салат. А вот для соуса понадобится вдвое больше ингредиентов, а именно:

— стакан сухого красного вина;

— сахар – 3 ст. л.;

— сок лимонный – ½ ч. л.;

— немного сыра рокфора и черного перца.

Последние ингредиенты добавляются к блюду по вкусу, как и соль. Приготовление салата сводится к приготовлению соуса. Так, в вино добавляют сахар и кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем не уварится вдвое. Затем базу для соуса охлаждают и добавляют лимонный сок, черный перец и чуть соли. Выкладывают на тарелке на листьях кресс-салата кусочки арбуза, кольца красного лука, а затем заливают винным соусом. Подают салат, посыпав натертым сыром «Рокфор».

Рецепт №2 чуть сложнее и представляет собой салат из репки с ананасом, клубникой и арбузом. Для приготовления данного блюда понадобится 1 небольшая репка, примерно стакан клубники и по половине стакана кусочков ананаса и арбуза. Понадобится и листовой салат, сметана и тертый твердый сыр.

Готовить данный салат проще простого. Репу натирают на терке, арбуз с ананасом нарезают кубиками, а листья салата — полосками, ягоды — кружочками. Все аккуратно смешивают, заливают сметаной, а перед подачей украшают сыром.

Третий рецепт самый сложный и называется он — закуска с курицей, арбузом и сыром.

Необходимыми ингредиентами выступают:

  • грудка отварная – 400 г;.
  •  оливковое масло — 100 мл;
  • тонкие полоски имбиря — 4 шт.;
  • маринад из-под имбиря — 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – ½ стакана;
  • твердый сыр, порезанный кубиками – 350 г;
  • мякоть арбуза, порезанная мелкими кубиками – 350 г;
  • тыквенные поджаренные семечки – 100 г.

Грудку отварную горячую нарезаем небольшими кусочками и готовим для нее маринад. Взбиваем оливковое масло с сиропом из под имбиря, апельсиновым соком, приправляем по вкусу. Заливаем курицу и оставляем мариноваться до полного остывания. Далее к курице добавляем кусочки арбуза и кубики твердого сыра, аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Посыпаем тыквенными семечками.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Салаты овощные с арбузом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет