Салат из арбуза в винном соусе

Салат из арбуза в винном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
  • арбуз
  • красный лук
  • кресс-салат
  • 1 стакан сухого красного вина
  • сахар – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • немного сыра рокфора и черного перца
  • соль, перец

Арбузный сезон в разгаре и потому данный ингредиент может присутствовать даже в овощных салатах.

  1. Приготовление салата сводится к приготовлению соуса. Так, в вино добавляют сахар и кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем не уварится вдвое. Затем базу для соуса охлаждают и добавляют лимонный сок, черный перец и чуть соли.

  2. Выкладывают на тарелке на листьях кресс-салата кусочки арбуза, кольца красного лука, а затем заливают винным соусом.

  3. Подают салат, посыпав натертым сыром "Рокфор".

Похожие рецепты
Первая полоса