Сливочное ароматизированное масло – идеальных вариант для горячих тостов

Душистое, ароматизированное масло для горячих тостов (а еще и для припущенных овощей или приготовленных на пару, рыбы отварной и т.д.) – поможет задать тон и вкус всему дню, сделать настроение хорошим и порадовать вкусовым наслаждением. Предлагаем несколько вариантов приготовления, при этом первый выступает наиболее простым, но и самым вкусным. Все дело в том, что тимьян прекрасно сочетается и с белым свежим хлебом, и с тостами, приготовленными из наиболее темных сортов хлеба. Чтобы ваши тосты были особенно вкусные, рекомендуем купить хлебопечку и выпекать хлеб самостоятельно.

Рецепт №1 – ароматизированное сливочное масло с тимьяном и чесноком. 100 г масла перекладываем в небольшую тарелку и даем постоять, пока не размягчится. С 10 веточек тимьяна (крупных) обрываем листья, очищаем 2 зубчика чеснока. Листочки и мелко порубленный чеснок смешиваем с маслом, немного подсаливаем, хорошо взбиваем и даем постоять в холодильнике хотя бы четверть часа, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт №2 – с цедрой и мятой. Масло (100 г) взбивается в блендере с небольшой горстью листьев мяты, а также цедрой лимона.

Рецепт №3 – масло с розмарином и с цедрой. К 100 граммам размягченного масла добавляем цедру половины апельсина, измельчаем горсть листочков розмарина, и даем настояться.

Рецепт №4 – масло сливочное с мускатным орехом и корицей. Данное масло идеально подойдет к горячей сладкой выпечке, а также любимым булочкам. Понадобится для его приготовления по довольно большой щепотке корицы и натертого мускатного ореха (главное не переборщить с последним), цедра 1 апельсина.

Последний рецепт с чили и каперсами. Для его приготовления понадобится 2 зубчика чеснока, половинка стручка свежего чили, очищенного от семян, 3-4 веточки зеленого базилика и чайная ложка каперсов. Все ингредиенты взбивают в блендере и смешивают с маслом. Если необходим еще более интенсивный соленый вкус и насыщенный колер базилик можно заменить листьями розмарина, а каперсы — анчоусами.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сливочное ароматизированное масло – идеальных вариант для горячих тостов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет