Сочетаем моцареллу с овощами - корзиночки из томатов с цукини и моцарелло

Сочетаем моцареллу с овощами - корзиночки из томатов с цукини и моцарелло
Порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • помидоры - 10 штук;
  • цукини (маленькие) - 3 штуки;
  • моцарелла – 350 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • петрушка - средний пучок.
  • соль и перец по вкусу.

Моцарелла с томатами – классика даже среди наших соотечественников. Данное итальянское сочетание давно завоевало сердца наших соотечественников и привело к появлению огромного числа модификаций на тему известной и популярной итальянской закуски.

  1. Томаты необходимо вымыть, опустить в кипяток на пару секунд и снять шкурку. Каждый томат нужно разрезать таким образом, чтобы получился аналог книжки с шестью надрезами. Цукини также моют и нарезают тонкими (2 мм) кружочками. Моцареллу нарезают такими же по толщине кружочками.

  2. Нагревают духовку до 180°С. Цукини вместе с моцареллой выкладывают в разрезы, всё хорошенько солят и перчат. Чеснок выдавливают сверху.

  3. Форму для выпекания необходимо смазать столовой ложкой оливкового масла, уложить в нее начиненные томаты и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать около 2/3 часа. При подаче к столу блюдо посыпают рубленной мелко петрушкой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса