Соленая еда может спровоцировать рак желудка

Ученые на основе проведенных исследований заявили, что сокращение употребления соленой еды способствует уменьшению вероятности развития такого заболевания, как рак желудка. Данное заявление основывается на докладе организации под названием WCRF (Всемирный Фонд исследований рака). В нем идет речь о том, что, по крайней мере, один случай из семи заболеваний раком желудка возможно было предотвратить, если бы пациент сократил употребление соли до нормы, рекомендуемой специалистами – максимум в день 6 г, что соответствует приблизительно 1 чайной ложке. На сегодняшний день большинство из жителей планеты употребляет в день приблизительно 8,6 г соли, что ориентировочно на 43% превышает рекомендуемый максимум. 75% данного количества соли люди получают из переработанных продуктов питания, 15% приходится на натуральную пищу и 10% на поваренную соль, которой мы подсаливаем еду.

Организация, проводившая исследования (Всемирный Фонд исследований рака), также дополнительно сообщает, что около 14% случаев заболеваний раком желудка возможно было бы избежать и за счет снижения количества употребляемой соли. Заметим, что скрытым источником соли, который изначально не рассматривался в роли соленого, выступают такие продукты, как каждодневный хлеб и хлебобулочные изделия, разнообразные соусы, кетчуп и майонезы, чипсы, пицца, супы и бутерброды, сухие завтраки и колбасы.

Основание, по которому соль способствует увеличению риска возникновения данного заболевания, точно не выяснено, хотя в вышеуказанном докладе WCRF описано, что соленые продукты способствуют возникновению атрофического гастрита – состояния, при котором в недалеком будущем появляются клеточные изменения на слизистой оболочке желудка.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соленая еда может спровоцировать рак желудка”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет