Запеканка на основе синеньких в сочетании с вареным мясом – это вкусно и полезно, быстро и недорого. Данное блюдо вполне может стать обычным на вашем каждодневном столе, а с некоторыми добавлениями вполне может превратиться в настоящий шедевр и стать коронным блюдом праздничного стола.
Итак, готовим запеканку на основе баклажанов с вареным мясом.
Такие компоненты, как сливочное масло и соль, а также зелень добавляются в блюдо исключительно по вкусу.
Приготовление блюда начинают с подготовки овощей. В первую очередь, баклажаны нарезают толстыми кружочками и выдерживают 10-15 минут в холодной соленой воде, для того чтобы из них ушла горечь. Далее баклажаны откидывают на дуршлаг, обсушивают с помощью бумажного полотенца и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.
Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Далее к луку добавляют пропущенное через мясорубку отваренное мясо и еще обжаривают его около четверти часа.
Отдельно на растительном масле обжариваются порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.
Все подготовленные продукты укладывают слоями в глубокую форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Сначала слой обжаренных баклажанов, далее слой мясного фарша, последним - слой поджаренных томатов. Поверхность засыпается молотыми сухарями, которые смешаны с тертым сыром, раскладывают небольшие кусочки масла и запекают в духовке. Подают к столу данное блюдо горячим.