Варианты приготовления кукурузы

Общеизвестен способ отваривания сладкой кукурузы. И, наверняка все знают, что молодые початки варят 10 минут, а ярко-желтые до 45. Примечательно, что профессионалы рекомендуют очистить кукурузу лишь от грязных листьев, чистые же листочки лучше оставить, так как они способны придать продукту более аппетитный аромат.

Закладывать кукурузу для варки стоит в холодную воду. Соль при этом не добавляют, так как она делает продукт более жестким. Для отваривания кукурузы стоит использовать толстостенную кастрюлю, а варить ее обязательно необходимо под закрытой крышкой на медленном огне. Вода при этом должна всего на несколько сантиметров покрывать кукурузу.

Немногие знают, что кукурузу можно готовить и другими способами. Например, запекать в духовке. Для этого ее очищают от листьев, вкладывают початки на противень одним слоем, а сверху смазывают кукурузу растительным маслом и ставят противень в духовку.

Последняя должна быть разогрета до 300 градусов. Выпекают кукурузу до образования румяного колера.

Можно приготовить кукурузу и в скороварке. В ней она будет вариться от 5 до 10 минут. Довести до готовности кукурузу в микроволновке можно за 10-12 минут, а в пароварке – за треть часа.

Готовность блюда проверяют на вкус либо с помощью вилки. Перед подачей к столу кукурузу стоит натереть сливочным маслом, а затем солью и любимыми специями. Подают кукурузу к столу только в горячем виде.

Отваренную кукурузу можно сберегать в холодильнике, однако, максимум 2 дня. Дети очень любят кукурузу. Некоторые даже наравне со сладким.

Можно приготовить из отваренной кукурузы вкусное и полезное блюдо под названием кукуруза, тушенная в сметане. Снимаем зёрна с початков варёной кукурузы (6 штук), укладываем достаточно плотным слоем на сковороду и заливаем половиной стакана сметаны.

Посыпаем тёртым сыром, запекаем в духовке 7-10 минут. Подают блюдо, посыпанное мелко порубленной зеленью. Специи добавляют по желанию.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Варианты приготовления кукурузы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет