История шампанского Crystal

С гастрономическими вкусами королей и королев тесно связано появление одного из самых знаменитых марок шампанских вин, Crystal от дома «Луи Родерер». В первой половине XIX века французский винодел Луи Родерер начал выпуск своего сорта игристых вин. Напиток в скором времени завоевал популярность и в 1876 году оказался на столе российского императора Александра II. Главе России так понравилось это шампанское, что он велел ставить ему на стол только этот сорт вина, используя при этом специальные хрустальные бутылки.

Наследники Луи Родерера тут же смекнули использовать это пристрастие русского императора и начали производство нового сорта вина. В самом сердце французской провинции Шампань они заложили погреб, в который попадали только лучшие вина. Так на свет появилось шампанское Crystal Louis Roederer, быстро полюбившееся российский высшим светом. К слову сказать, в 1914 году более 60% вин от дома «Луи Родерер» поставлялось именно в далекую Россию.

Сегодня Crystal Louis Roederer по-прежнему остается одним из самых известных дорогих шампанских. Среди особенностей стоит назвать то, что производитель старается максимально сохранить старые традиции, по которым шампанское делали еще в XIX веке.

Конкуренция среди элитных шампанских сегодня высока. При этом дом «Луи Родерер» все равно решился на ограничение производства своего главного бренда, Crystal Louis Roederer. Сегодня производится лишь 2,5 миллиона бутылок этого шампанского в год. При том, что для Crystal Louis Roederer требуется только наилучший виноград сортов пино нуар и шардоне, ограниченное производство этого игристого вина вполне объяснимо. А ведь настоящий Crystal должен еще пройти выдержку минимум в течение шести с половиной лет перед поступлением в продажу.

Разумеется, Crystal не может быть дешевым. Сегодня бутылка этого шампанского в подарочной коробке обойдется в сумму порядка 30 тысяч рублей. Такое вино не создано для того, чтобы его закусывали салатами или шоколадом. Оно пьется до или после трапезы либо сопровождается фруктами и ягодами.

Crystal очень чувствителен к температурным переменам. Бутылку игристого нельзя класть в морозилку, чтобы потом разливать в замороженные бокалы. Это вино нужно охлаждать бережно, опустив бутылку в ведерко со льдом и холодной водой.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “История шампанского Crystal”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет