Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

грибы белые 1 кг
соль 20 г
перец черный 12 горошин
перец душистый 5 горошин
лавровый лист 2 шт
мускатный орех щепотка
сахар 1/2 ч.л
вода 1,5 стакана
уксус 30% 60г
лук репчатый 1 шт

Грибы подготовить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью и прогреть на среднем огне. Грибы дадут сок и их следует, помешивая, варить так 5-10 мин, после чего добавить специи и порезанный лук. Варить еще 4-5 минут, после чего влить уксус.

Для маринада можно использовать выделившийся грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Но такой маринад может не всем понравится, так как он будет довольно темного цвета. Лучше приготовить маринад и грибы так: воду, сахар и уксус вскипятить, опустить туда грибы со специями, довести до кипения и варить несколько минут, после чего разложить по банкам и тут же закрыть. А грибной отвар можно использовать для приготовления супа или соуса.

Также можно приготовить белый соус бешамель. Отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринованные белые грибы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет