Маринованные лисички

Ингредиенты:

лисички 1 кг
вода 70 мл (треть стакана)
уксус 8% 120-140мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
перец душистый 5 горошин
лавровый лист, гвоздика
щепотка корицы

Лисички тщательно промыть и обработать, срезав ножки. Шляпки грибов отваривать в подсоленной воде в течение 20-30 мин, после чего откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения и опустить в нее грибы. Отваривать 20-25 минут, добавить специи и сахар. Затем охладить до комнатной температуры, заполнить банки и закрыть.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринованные лисички”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет