Маринованные рыжики

Маринованные рыжики
Ингредиенты
  • мелкие рыжики 1 кг
  • соль 2-3 ч.л.
  • перец 6-8 горошков
  • лавровый лист
  • уксус 30% 50-70г
  • вода 2 ст.
  • сахар 0
  • 5 ч.л.

Грибы очистить, промыть в холодной воде и отварить в течение 15-20 минут вместе со специями в небольшом количестве воды. При варке грибы следует аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Образующийся при варке сок можно использовать для маринада, добавив к нему уксусную кислоту. Маринад варить 3-5 минут и горячим залить рыжики, после чего, не давая им остыть, переложить в подогретые банки и закрыть. Готовый маринад будет иметь довольно темный цвет, однако грибы в нем хорошо сохранят свою пищевую ценность и вкусовые качества.

Похожие рецепты
Первая полоса