Маринованные рыжики

Ингредиенты:

мелкие рыжики 1 кг
соль 2-3 ч.л.
перец 6-8 горошков
лавровый лист
уксус 30% 50-70г
вода 2 ст.
сахар 0,5 ч.л.

Грибы очистить, промыть в холодной воде и отварить в течение 15-20 минут вместе со специями в небольшом количестве воды. При варке грибы следует аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Образующийся при варке сок можно использовать для маринада, добавив к нему уксусную кислоту. Маринад варить 3-5 минут и горячим залить рыжики, после чего, не давая им остыть, переложить в подогретые банки и закрыть. Готовый маринад будет иметь довольно темный цвет, однако грибы в нем хорошо сохранят свою пищевую ценность и вкусовые качества.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринованные рыжики”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет