Маринуем грибы

Практически любые съедобные грибы можно мариновать. Для этого лучше всего подходят молодые, разумеется, не червивые белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята осенние, лисички, шампиньоны. Использовать советуем шляпки, но в некоторых случаях и ножки будут вкусны (особенно, если они не очень волокнистые и при этом хрустящие). Каждый вид грибов рекомендуем мариновать отдельно, так как время варки у всех разное. Уже замаринованные грибы можно без проблем подавать к столу вперемешку.

От способа маринования и дополнительных ингредиентов зависит вкус заготовки, но основа (то есть вид используемых грибов) первична все равно, хотя бытует мнение, что всё зависит от маринада. При этом надо учитывать свой вкус в отношении грибов: как ни маринуй подберезовики, они не понравятся, если человеку этот сорт не по душе в жареном виде или при каком-либо другом способе приготовления.

Маринованные грибы не стоит путать с грибами солеными. Способы приготовления и конечный результат отличаются кардинально. Добавим также, что маринованные грибы сохраняют почти все полезные и питательные свойства. Такое угощение является ценным источником растительного белка, микроэлементов и витаминов. Маринованные грибы можно подавать отдельно или готовить с ними домашние салаты.

Основы процесса маринования:

Грибы можно либо сразу варить в маринаде, либо, сначала отварив в подсоленной воде, залить маринадом. В первом случае в посуду с эмалированным покрытием на 1 кг грибов добавляют полстакана воды, треть стакана уксуса и столовую ложку соли. После закипания воды, туда опускают подготовленные грибы и варят на слабом огне, аккуратно помешивая. Длительность варки зависит от вида, размера и возраста грибов, но, как правило, это 8-10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью (белые, подосиновики, шампиньоны) варят 20-25 минут, лисички — 25, опята — 25-30, ножки грибов — 15-20 минут.

Вот способы маринования некоторых наиболее подходящих грибов:

Маринованные белые грибы

Маринованные рыжики

Маринованные лисички

 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринуем грибы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет