Готовим кальцоне

Звучное название кальцоне означает национальный итальянский пирог. В сущности, данное блюдо представляет собой закрытую форму пиццы. Заметим, что правильный кальцоне, это пирог, приготовленный в виде полумесяца. Необходимо уточнить, что данное блюдо выступает характерным для южных и центральных регионов Италии. Используют его в роли классической закуски или же в виде несколько нетипичного десерта. Традиционная подача данного пирога предполагает сочетание его с соусом маринара.

Ингредиентами для последнего выступают 0,8 кг помидоров в собственном соку и 3 зубчика чеснока, по чайной ложке сахара и соли.

Непосредственно для приготовления кальцоне необходимы небольшой шарик теста для пиццы, примерно 150 г колбасы сырокопченой, перчик зеленый (1), половинка салатного красного лука, по 250 г грибов и моцареллы, яйцо, по щепотке орегано и молотого красного перца, а также соль. Невозможно представить себе приготовление кальцоне и без пармезана, натертого на терке. Последнего необходимо примерно 1/3 стакана.

Начинают приготовление с соуса. Для этого томаты смешивают с чесноком, солью и сахаром, выкладывают в соусницу и нагревают на среднем огне, доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают в течение получаса. Далее возьмите блендер и превратите массу в пюре.

Нагревают духовку до 240°С, раскатывают тесто. Выкладывают на одну половину теста нарезанные грибы и лук, колбасу и зеленый перец. Посыпают все тертым сыром. Закрывают начинку вторым куском теста.

Далее заворачивают края и плотно их закрепляют. Делают несколько надрезов с помощью острого ножа. Сверху смазывают кальцоне взбитым яйцом и присыпают специями. Посыпают тертым сыром. В духовку кальцоне отправляют на четверть часа. Подают данный пирог с соусом маринара.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим кальцоне”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет