Гуляш фельдкурата Отто Катца со шпиковым кнедликом

Ингредиенты:

говядина - 600-800г, сало - 50г
репчатый лук - 2 шт.,чеснок - 3-4 зубчика
небольшой болгарский перец - 1 шт.
темное пиво - 0,75-1 л
томатная паста - 2 ст.ложки
красный перец - по вкусу, тмин - ½-1 ч.ложки, мука - 2 ст.ложки

Для кнедликов:
Картошка – 1кг, мука - 1½ стакана, яйца - 1 шт.
вода - по необходимости
бекон - 200г, репчатый лук - 1 шт.

В Чехии гуляш традиционно готовят из говядины, но можно поэкспериментировать и со свининой – получится не менее вкусно. Секрет этого блюда заключается в том, что мясо тушится в пиве, или, как говорят чешские повара, «на пиве». Лучше выбирать хорошее темное пиво, от его качества зависит вкус подливы. Подойдут традиционные чешские сорта пива, например, Velkopopovicky Kozel Temny. Рецепт приготовления этого напитка не менялся с 1874 года, и он прекрасно сочетается с классическими блюдами чешской кухни.

О важности подливы говорил сам Отто Катц:

«Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмёт сначала всякой зелени понемногу, потушит её в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале, — и готово».

Нарезанное небольшими кусочками сало нужно нужно немного поджарить в кастрюле для гуляша с небольшим количеством масла, потом добавить нарезанный кольцами лук и тмин. Пока лук пассируется, нужно нарезать болгарский перец и добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой. Все это нужно хорошо перемешать и потушить на медленном огне. Теперь время добавить мясо с нарезанным чесноком, поперчить и хорошо перемешать. В получившуюся смесь нужно налить пиво так, чтобы оно полностью закрыло мясо и тушить с закрытой крышкой около часа.

Пока тушится гуляш, мы займемся кнедликами – любимым блюдом чехов. Нужно сварить картофель «в мундире», очистить и растолочь. Пюре посолить, добавить яйцо. И после этого нужно замешать тесто, понемногу добавляя муку. Иногда стоит добавить немного воды, чтобы тесто не было очень сухим. Если оно не прилипает к рукам — значит готово. Нарезанные соломкой лук и бекон обжаривают на сковороде, затем разделяют тесто на две части и в одну из них добавляют смесь бекона и лука. Слепив кнедлики (по размеру как пирожки) двух видов — с начинкой и без, сварите их в подсоленной воде. Для этого должно хватить 20 минут.

Время вернуться к гуляшу и добавить в него муку для загустения. Блюдо подается на больших тарелках: в центр нужно выложить мясо и обильно полить ароматной подливой, чтобы в нее можно было макать кусочки лежащих по бокам тарелки кнедликов. Гуляш отлично сочетается с холодным пивом.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Гуляш фельдкурата Отто Катца со шпиковым кнедликом”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет