И вновь о немецкой кухне

Часто можно услышать мнение, что немецкая кухня тяжела для организма, грубовата на вид и почти лишена изысканности. Но кто сказал, что грубая пища не может быть по-настоящему вкусной? Немецкие блюда, в основе своей, просты, но при этом вкусны и сытны. А главное — разнообразны. То, что принято есть на севере страны, на юге готовится совсем по-другому.

Берлин

В пивной или кафе «старого» Берлина можно заказать традиционную отбивную котлету (Kotelett), биточки (Klops) с картофельным салатом и жареную колбаску с карри (Currywurst). Уж в чем-чем, а в рецептах колбасы немцы знают толк. Идеальная запивка для таких угощений — «белое» пиво (Berliner Weisse) с малиновым или другим ароматным сиропом. Пиво это имеет минимальный градус, из-за чего нередко называется «дамским».

Традиционен для немецкой столицы и айсбайн (Eisbein) — вареная свиная рулька и грудинка на ребрышках, жаренная во фритюре — (Rippchen). Если хочется побольше изысканности, то заказывайте айнтопф (Eintopf – «все в одном горшке») — это густой наваристый суп по калорийности равняющийся целому обеду.

Самые отважные пусть попробуют Hackepeter — сырой мясной фарш с перцем, солью, перцем, яйцом и пряностями. Его можно намазывать на хлеб, но на вкус ничего особенного, хотя очень сытно.

Заказывая на десерт Pfannkuchen — блины по-берлински с мармеладом внутри, будьте готовы к сюрпризу. В праздничные дни блинчик может быть с горчицей, только узнаете вы об этом, только когда откусите от него.

Кухня северных районов

Здесь в почете, разумеется, рыба, выловленная из Северного и Балтийского морей. Рыбу жарят, тушат, маринуют, коптят, готовят с ней супы. В Гамбурге, кроме супа из угря, стоит попробовать лабскаус (labskaus) — старинное блюдо моряков. Это рассольник-пюре с картошкой, солониной, свеклой, яйцами, луком и солеными огурчиками. Иногда солонину заменяют рыбой, хотя исходный вариант именно с солониной, которую засаливают с ягодами можжевельника.

Бранденбург и Франкфурт

Традиционное для Бранденбурга блюдо — «Тельтовская брюква» (Teltower Ruebchen), тушенная в масле с мясным соусом, сахаром и уксусом. Это угощение очень любил великий Гете. У брюквы, выращенной на песчаных почвах этих земель, особенно нежный вкус.

Франкфуртский соус (Grie Soss) называется зеленым, потому что делается из трав, которых должно быть не меньше семи. О перечне этих трав кулинары спорят до сих пор, но все едины во мнении, что для этого соуса незаменимы яйца и щавель. Один из возможных рецептов этого соуса смотрите на нашем сайте.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “И вновь о немецкой кухне”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет